走进大地

您的当前位置: 首页 > 走进大地 > 辉煌历程

       十年前,我们驾驭着愿望,探索大地的深奥,面对大地的风云变幻,以坚韧不拔的信念,以自强不息的精神,鼓动勇敢与智慧编织的旗帜,披星戴月,不舍昼夜。

       十年里,在各级领导的关怀下、国内外客户的支持下以及大地人的努力下,闯出了一条具有大地特色的奋斗发展之路。成长为经济效益和社会效益日益增长的现代化企业集团。



 2016年

一、2016年云南大地创业投资(集团)有限公司连续三年蝉联云南省非公企业100强榜单;

二、2015年云南大地创业投资(集团)有限公司连续三年蝉联云南省非公企业服务业20强榜单;


2015年


一、2015年云南大地创业投资(集团)有限公司获得云南省优强民营企业;

二、2015年云南大地创业投资(集团)有限公司蝉联云南省非公企业100强榜单;

三、2015年云南大地创业投资(集团)有限公司蝉联云南省非公企业服务业20强榜单

四、2015年云南大地创业投资(集团)有限公司获得云南省AAAAA+级信用企业


 2014年

一、2014年云南大地创业投资(集团)有限公司荣登云南省非公企业100强榜单;

二、2014年云南大地创业投资(集团)有限公司荣登云南省非公企业服务业20强榜单;

三、2014年云南大地创业投资(集团)有限公司获得云南省AA+级信用企业


2013年

一、2013年度重大投资情

12013年增资扩股总金额达到11729万元,其中:

对集团母公司云南大地创业投资(集团)有限公司实施增资,注册资本金由原来的8251万元增至10000万元。

对普洱至胜建筑工程有限公司实施增资,注册资本金由原来的7010万元增至10000万元。

二、2013年集团内发生重大事件

1022日云南大地创业投资(集团)有限公司荣获普洱市政协企业家产业建设与企业发展论坛征文二等奖。


2011年
(1)2011年4月25日,参加“普洱市首届劳动模范和先进工作者表彰大会”,居苏董事长获“劳动模范”荣誉称号
(2)6月13日,完成大地投资公司的第一次增资扩股工作,目前,大地投资公司注册资本已达 4251万元
(3)9月7日,云南省住房和城乡建设厅公布了云南省政府关于“2010年度建筑业发展奖励扶持”单位名单,至胜建筑公司榜上有名,并且也是普洱市唯一被授予“重点骨干企业”称号的施工企业

2010年
(1)2010年11月,集团全
面预算&BQ商业智能分析系统项目正式启动,标志着企业集团的管控将更具科学性、系统性和计划性。将有效提升企业科学化管理水平,带动更多的地方企业走上科学的信息化管理时代。
(2)
集团开展评选“快乐企业”、举办冬季运动会、员工文艺晚会等系列活动,体现了集团致力于为员工营造快乐的工作氛围。

 

2009年
2009年10月,与用友软件股份有限公司签署合作协议,引进全新的企业信息管理系统。

2008年
2008年6月,企业集团进行第二次组织机构人事改革,进一步完善现代化企业治理模式。

2007年
(1)思茅大地企业投资(集团)有限公司更名为“云南大地创业投资(集团)有限公司”,并将集团公司更名为“云南大地集团”。
(2)在财务预算管理实施多年的基础上,引入全面预算模式强化财务管理的同时,有效促进了企业集团各项经营管理工作。


2006年
2006年12月,房产企业投资2.5亿元购买425亩土地,开发阳光新城项目,一期投资总额约7亿元人民币。

2005年
2005年7月,成立大地集团,完善企业集团科学治理模式。

2004年
2004年到2006年下属企业投资2亿元人民币开发普洱公务员小区,同时投资开发湖苑家园、宁洱茶源广场商业街、林苑小区等房地产项目。

2003年
2003年12月投资收购原国有企业思茅地区第二建筑工程公司,设立普洱至胜房地产开发有限公司、普洱至胜建筑工程有限公司。

2002年
2002年12月成立思茅大地中立房地产开发有限公司,投资2亿元人民币开发城市花园项目。

2001年
开始试行财务预算管理,并实施财务经理与总经理联签制,首先从财务管理方面规范企业管理模式
 
1999年
1999年6月成立思茅大地企业发展有限公司,现名为云南大地创业投资(集团)有限公司。